Wednesday, November 17, 2010

KBB#20: Biskuit Tradisional - Kue Bangket


Setelah sebelumnya bikin kue bangket susu coklat untuk NCC Week, kali ini untuk tantangan KBB#20: Biskuit Tradisional - Kue Bangket, aku bikin Kue Bangket Susu Kacang Mede.. Resep aslinya tetap resep Bangket Susu tapi aku modifikasi dengan penambahan Kacang Mede..

BANGKET SUSU KACANG MEDE
modifikasi dari resep Bangket Susu

Bahan:
• 500 gr sagu --> aku: 400gr sagu, 100gr kacang mede yg dihaluskan
• 100 gr margarine --> aku: 150gr
• 150 gr gula halus --> aku: 100gr
• 75 gr susu kental manis

Cara membuat:
1. Sagu disangrai dengan daun pandan, dinginkan.
2. Campur semua bahan.
3. Cetak menggunakan cetakan kue satu.
4. Bakar dengan api kecil (140 derajat Celcius) selama lk 10 menit.
5. Angkat kukis tidak pada saat panas. Karena kue ini texturnya rapuh sekali, angkatnya harus dengan kasih sayang, atur di toples, jangan diangkat lagi, kecuali mau dimakan.
Sebenernya bikin kue ini gampang, hanya perlu tingkat kesabaran yang tuingggiiii plus jempol yang kuat untuk nyetakin adonan satu persatu....;)
Untung sebelumnya udah pernah bikin, jadi aku udah ga terlalu kaget lagi ngadepin kue 'aleman" ini....hehehehe...

Tapi, semua jerih payah itu terbayar dengan rasa kuenya yg lembut tp tetap crunchy (krn ada chunky mede-nya) plus liat ekspresi anak2ku yg doyaaaannn banget.... sampe minta dibekelin ke sekolah.....:)