Wednesday, February 17, 2010

ROTI PANDAN KRIM MOCCA

 

Resep rotinya pake resepnya mba Fatmah, tp krn ga punya filling kacang ijo, adanya krim mocca, ya udah pake yg ada ajahh...


ROTI PANDAN
Penulis: Fatmah Bahalwan 

Bahan A:
500 gr  tepung terigu protein tinggi
100 gr  gula
11 gr    ragi instan
1/2 sdt  bread improver
4 btr     kuning telor
200 ml  air Es
1 sdm   pasta pandan

Bahan B:
100 gr  mentega/margarine
5 gr      garam

Bahan isi :
Filling Kacang Hijau siap beli
Cara membuat:
  1. Campur air es dengan pasta pandan, aduk rata sisihkan.
  2. Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit.
  3. Kempiskan adonan, potong timbang 50 gr, bulatkan. Istirahatkan 10 menit.
  4. Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan isi, bulatkan lagi lalu taruh dalam cetakan bluder. Lakukan untuk semua bulatan.
  5. Diamkan 30 s/d 60 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok, panggang selama 20 menit, suhu 180 C hingga terlihat keemasan. Angkat. Langsung poles permukaan roti dengan butter.

Selamat mencoba... dijamin ketagihan deh....;)

No comments:

Post a Comment