Resep rotinya pake resepnya mba Fatmah, tp krn ga punya filling kacang ijo, adanya krim mocca, ya udah pake yg ada ajahh...
ROTI PANDAN
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
11 gr ragi instan
1/2 sdt bread improver
4 btr kuning telor
200 ml air Es
100 gr gula
11 gr ragi instan
1/2 sdt bread improver
4 btr kuning telor
200 ml air Es
1 sdm pasta pandan
Bahan B:
100 gr mentega/margarine
5 gr garam
5 gr garam
Bahan isi :
Filling Kacang Hijau siap beli
Cara membuat:
- Campur air es dengan pasta pandan, aduk rata sisihkan.
- Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit.
- Kempiskan adonan, potong timbang 50 gr, bulatkan. Istirahatkan 10 menit.
- Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan isi, bulatkan lagi lalu taruh dalam cetakan bluder. Lakukan untuk semua bulatan.
- Diamkan 30 s/d 60 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok, panggang selama 20 menit, suhu 180 C hingga terlihat keemasan. Angkat. Langsung poles permukaan roti dengan butter.
Selamat mencoba... dijamin ketagihan deh....;)
No comments:
Post a Comment