Sunday, October 24, 2010

BANGKET SUSU COKLAT


Ga nyangka bisa juga ikutan Bangket Week, secara sebelumnya ga tau apa itu kue Bangket...
kalo ga diambilin Riana pas demo NCC kmrn, aku ga tau bentuk & rasa kue bangket itu seperti apa...hehehe...;)

Baca2 resep yg beredar, jadi inget punya cetakan kue satu 3 biji belum pernah dipake samsek..
dulu iseng beli u/ nyetak fondant tp ga kepake juga krn ketebelan klo u/ fondant..

Resep yg aku coba Resep Bangket Susu-nya Nadrah..
biar agak lain dikit, aku modifikasi dengan penambahan coklat bubuk..
enaakkk, ternyata... aroma coklatnya wangiiiiiiiii....

Sebenernya aku pengen pake coklat bubuk lebih banyak supaya kuenya warna coklat tua.. tp takut jadi terlalu pahit.. makanya aku cuma pakai 15gr coklat bubuk saja..`Lain kali mau coba, 30gr coklat bubuk..

Tapi ya, sodara2..kalo ada yg mesen kue bangket ke aku, bakal aku hargain mahal banget.....hahaha....
secara nyetaknya itu looohhh.... jempol sakit, neken adonan dlm cetakan kue satu..
telapak tangan sakit diketokin cetakan u/ keluarin adonan....

The whole process reminds me why I hate baking cookies... lama bikinnya, cepet banget abisnya...hahaha
salut deh, sama NCCers yg bikin kuker beratus-ratus toples...
aku mah nyerah deehh.... 1 resep aja ga kelar kelar nyetaknya...
sekali2 aja bikin cookies klo pengen... kalo buat jualan, aku bikin cakes ajaahhh....;)

Yang menyenangkan, ternyata hubby & my girls doyaaannn.... Sakitnya tanganku jadi ga terasa lagi...
Sampe tadi mau berangkat sekolah, minta dibekalin kue bangket... untung msh sempet sisihkan buat difoto...;)

Udah ah, koq jadi panjang....hehehe.. thanks for reading yaaa....

Berikut, resepnya...

Kue Bangket Susu Coklat
 
Bahan:
485gr sagu
15gr coklat bubuk
150gr margarine (sesuai tips Nadrah, yg 50gr dimasukkan bertahap.. 25gr dulu, trus tambah 25gr lagi apabila perlu)
100gr gula halus
75gr SKM coklat

Cara membuat:
1.Sagu + coklat bubuk disangrai, dinginkan
2.Campur semua bahan
3.Cetak menggunakan cetakan kue satu
4.Bakar dgn api kecil (140 derajad celcius) selama lk 10 mnt
5. Angkat kukis tidak pada saat panas.
6. Karena kue ini textur nya rapuh, angkatnya harus dengan kasih sayang, atur ditoples, jangan diangkat lagi, kecuali mau dimakan.

Have nice day... Gbu!


rgds,
Jane

1 comment:

  1. Oven Gas Berkualitas No 1 di Indonesia untuk kebutuhan pembuatan Cake, Bakery, Memanggang Daging, serta Membuat Pizza.
    Hubungi : 0821 2657 2597

    Oven Gas Tipe M40
    Ukuran PxLxT : 50 x 45 x 50 cm
    Kapasitas Loyang : 2 pcs
    Ukuran Loyang : 40 x 40 cm
    Jumlah Rak : 2 Tray

    Oven Gas Goldenstars Tipe Stanstard
    Ukuran PxLxT : 80 x 45 x 55 cm
    Kapasitas Loyang : 2 pcs
    Ukuran Loyang : 40 x 60 cm
    Jumlah Rak : 2 Tray
    Oven Gas Murah

    Oven Gas Goldenstars Tipe Super Standard
    Ukuran PxLxT : 82 x 50 x 60 cm
    Kapasitas Loyang : 2 pcs
    Ukuran Loyang : 40 x 60 cm
    Bahan Dasar : Plat SPCC Azzer 0.8 mm
    Jumlah Rak : 2 Tray
    Optional : Rockwoul / Peredam Panas

    Oven Gas Goldenstars Tipe P60
    Ukuran PxLxT : 88 x 66 x 65 cm
    Kapasitas Loyang : 3 pcs
    Ukuran Loyang : 60 x 60 cm
    Jumlah Rak : 3 Rak
    Bahan Dasar : Plat SPCC Azzer 0.9 mm
    Optional : Rockwoul / Peredam Panas

    Oven Gas Goldenstars Tipe KK50
    Ukuran PxLxT : 120 x 50 x 60 cm
    Kapasitas Loyang : 6 pcs
    Ukuran Loyang : 40 x 40 cm
    Jumlah Rak : 3 Tray
    Bahan Dasar : Plat SPCC Azzer 0.8 mm
    Optional : Rockwoul / Peredam Panas
    Bahan Bakar : Gas Elpiji 12 kg
    Termasuk : Selang Gas, Regulator, Kaki+Meja, Termo, Kran Gas
    Cat / Warna : Anti Panas / Silver / Silver Stone


    Informasi Lebih Lengkap Silahkan Hubungi : 0821 2657 2597
    Atau cek : www.goldenstars.id

    ReplyDelete