Setoran untuk Pasta Week NCC...
Pasta Italia dipertemukan sama Ikan Tuna yang dimasak dengan bumbu Tuturuga Manado..
hmmmmm.. enak juga loh, ternyata.... cobain deh, ga boong.....;)
Berikut, resepnya:
Spaghetti Tuna Bumbu Tuturuga a la Jane's Kitchen
Bahan:
1 kaleng kecil Tuna
1 bh tomat, iris kasar
2 btg Sereh, digeprek
2 btg Daun Bawang, diiris kurleb 1cm
1 lbr Daun Pandan
1 ikat Daun Kemangi
2 lbr Daun Jeruk
1 lbr Daun Kunyit ---> lagi ga punya, jadi tadi aku skip
1/3 kotak santan instan
Jeruk Nipis dan Garam, secukupnya
Bumbu yg dihaluskan:
2 siung Bawang putih
10 siung Bawang merah
Cabe Keriting, sesuai selera
1 ruas jari, Kunyit
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus, sampai matang.
- Masukkan tomat, sereh, daun jeruk dan pandan.
- Masukkan Tuna kalengan, aduk rata.
- Masukkan santan instan, aduk rata.
- Tambahkan garam secukupnya.
- Tambahkan kemangi dan irisan daun bawang.
- Masak sampai matang.
- Sesaat sebelum diangkat, kucurkan air jeruk nipis ke dalam masakan.
- Angkat.
Penyelesaian:
- Rebus spaghetti instan sampai lunak. Tiriskan. Taruh di piring saji.
- Tuang ikan tuna tuturuga ke atasnya.
- Taburi irisan daun bawang
- Hidangkan panas-panas.
Selamat Mencoba!
rgds,
Jane
www.myfunkitchen.blogspot.com
www.jane-cakes.blogspot.com
Monday, June 21, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment