Tantangan KBB kali ini mengenalkan saya dengan Scones sebagai hidangan utama dalam Devonshire Tea ini..
Kalau dilihat dari resepnya yang sederhana, mungkin sebagian besar anggota KBB (termasuk saya..hehehe) akan menyepelekannya...tapi ternyata setelah dipraktekkan langsung, kue ini tidak sesederhana penampilannya...
Berikut beberapa tips penting yang harus diperhatikan dalam proses pembuatan Scones:
1. Adonan scones tidak boleh diaduk/diuleni lama-lama karena akan jadi keras..
2. Jangan menambahkan terlalu banyak terigu saat menguleni karena tekstur scones akan jadi kering dan keras.
3. Diperlukan suhu oven yang sangat panas untuk memanggang scones, yaitu kurang lebih 220 derajat celcius.
Kalau dilihat dari resepnya yang sederhana, mungkin sebagian besar anggota KBB (termasuk saya..hehehe) akan menyepelekannya...tapi ternyata setelah dipraktekkan langsung, kue ini tidak sesederhana penampilannya...
Berikut beberapa tips penting yang harus diperhatikan dalam proses pembuatan Scones:
1. Adonan scones tidak boleh diaduk/diuleni lama-lama karena akan jadi keras..
2. Jangan menambahkan terlalu banyak terigu saat menguleni karena tekstur scones akan jadi kering dan keras.
3. Diperlukan suhu oven yang sangat panas untuk memanggang scones, yaitu kurang lebih 220 derajat celcius.
Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment